魚を上手く食わせて、上手く酔わせるお店たち。


by clubfame

げてげて、うまうま 3

さかな波波
さかななみなみ

隅々まで味わう深海魚の魅力

「ゲンゲのお吸い物」1000円
c0223251_1125497.jpgゲンゲのほどよい旨みがダシに染み出ており、お酒を飲んだ後にたまらなく欲しくなる味わい。ゼラチン質をズズズ~ッとすすりながら、その淡泊な身を堪能したい。軟らかいものの背骨には注意を。取った方が食べやすい



c0223251_1124151.jpg「一食瞭然」の海老三昧
「エビ3種お造り盛り合わせ」
3人前4800円

海老3兄弟の違いを堪能するならお造りの盛り合わせがおすすめ。オニエビのプリッとした弾力、シマエビの大きさ、ガサエビの甘みは食べれば歴然。食べ終わった殻をカリカリに焼くなど、さらに調理してもらってもいいかも
ゼラチンをズズッ…が新食感



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c0223251_1115553.jpg京都市中京区麩屋町通二条下ル尾張町231
麩屋町二条ビューハイツ1F
 075・211・5073
 17:00~24:00/月休、第1・3日休
【平均予算】5000円


この情報は、月刊京都CF!の2009年3月号時点のものです。
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by clubfame | 2010-12-22 13:56 | 魚料理