水魚之交2
2010年 12月 06日
「フグ皮と水菜のポン酢和え」700円は、てっぴ、身皮、中の「とうと身」という三種類のフグ皮で丁寧に構成。水菜の他に山芋なんかも入っている立体的な一皿目
「かす汁仕立てのおでん」800円は、一見「どこが魚料理?」といった趣きだが、基本となるダシがブリのアラである。寒い時期にはたまらない、京野菜メニューでもある
「寒ブリの黒七味焼き」1200円に「鷹勇」1合600円はゼヒ熱燗で。「あれこれたのんで4000円で帰ってもらえたら…」という目論見は、かなりの確率で的中している
京都市中京区木屋町通三条下ル石屋町115 辻田ビル2F
075・213・5822
18:00〜翌1:00(L.O.24:00)/無休
【平均予算】4000円
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by clubfame
| 2010-12-06 13:59
| 魚料理