魚を上手く食わせて、上手く酔わせるお店たち。


by clubfame

柿えもん2

柿えもん 2

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滝上さんの創作牡蠣料理から、松前昆布の上に置いた牡蠣をじっくりと炭火で炙る「かき松前焼」900円は同店ではぜひ味わってみたい一品。牡蠣の旨みにほんのりと松前昆布の香りが宿り、牡蠣の新たな魅力を引き出す



c0223251_13155786.jpgアジのタタキ風に牡蠣を調理、さっぱり味わえる「かきたたき」800円もオリジナル料理の一つ。前菜的な一品としてオーダーしたい。オリジナルラベルを揃える焼酎「柿えもん」や日本酒各400円〜にもベストマッチ


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牡蠣以外のメニューも豊富。たっぷりの魚介類や野菜、肉を塩釜に閉じこめて焼いた「塩釜焼」2500円(要予約)は食材の旨みとほどよい塩加減が絶妙の一品。ほか、「割烹育ち」の美味くて安い居酒屋メニューも揃える

[柿えもん]DATA
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by clubfame | 2010-12-06 13:59 | 魚料理