魚を上手く食わせて、上手く酔わせるお店たち。


by clubfame

さかな賀茂人

魚とお客を愛し、愛され
謙虚に守った初心の1年


さかな賀茂人
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 「美味しい魚とお酒を味わう」シンプルなコンセプトとともにオープンしてからもうすぐ1年。舌の肥えた食通揃いの北山での1年は、「緊張の連続」だったと店主の外池さんは語る。お客の目の前で鮮魚を炙り、ひっくり返し、また炙る…オープンなキッチンだけに、時に目上のお客からは容赦のない辛口のコメントもあったが、「今までわからなかったことが、この店でようやくわかってきた」とポジティブシンキング。外池さんのキャラクターゆえか!? 予想以上に馴染みも増えたという。「今はこの味を守るだけで精一杯。まだまだ1年では…」。自称「魚以外のことはまったくわからない(笑)」、愛すべき外池さんの真っ正直な魚料理に、今夜もカウンターは賑わっている。


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京都市北区上賀茂岩ヶ垣内町45-2
 075・724・0170
 17:00〜24:00/水休
【平均予算】5000円
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by clubfame | 2010-12-06 14:00 | 魚料理